NOPPIKINARANAI

yabitu.exblog.jp ブログトップ

ます寿司

a0175545_193362.jpg

今日は弟の誕生日

富山の鱒寿司でお祝いです!

サーモンに似た味ですが私はあの濃厚さが苦手

鱒ですとコクはあり旨味もあるが濃厚さは軽くなり好きです。

こういった寿司もここ数年美味しく感じるようになった一品

日本の食文化の奥深さを感じる先人の知恵から産まれた寿司(保存は大袈裟ですが酢で〆られ弁当等に良い)

とても美味しいですね!
[PR]
by ya-bi-tu | 2011-04-21 19:42 |
line

不言実行をモットーに掲げる童心の中年日記


by やびつ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30